Разговор. Н. В
-------
Я БРОШУ ВСЕ СНЕГА К НОГАМ,
ТВОИМ, ДО САМОГО КОЛЕНА,
И В ЭТОТ СНЕГ ПОВЕРЮ САМ,
ОН, КАК И Я, ТВОИМ СТАЛ ПЛЕНОМ.
ТЕПЕРЬ ОТ НАС НЕ УБЕЖИШЬ,
ГЛУБОКИЙ СНЕГ "СЪЕДАЕТ" СИЛЫ,
НАДЕЖДУ ОСТАВЛЯЯ ЛИШЬ,
ЧТО ОТОГРЕЕТ СЕРДЦЕ МИЛЫЙ.
И СЕРДЦЕ ЖАРКОЕ ТВОЁ,
РАСТОПИТ СНЕГ С ТВОИХ КОЛЕНИЙ,
И МОЖЕТ НЕБО ЗА ОДНО,
ДЛЯ ТЕХ БЕЗОБЛАЧНЫХ ПАДЕНИЙ,
КУДА УЖЕ ЗОВЁТ ЛЮБОВЬ,
КОГДА БЕРЁШЬ МЕНЯ ЗА РУКУ,
К ЛАДОНЯМ ПРИЛИВАЕТ КРОВЬ,
ЧТО Я ПРИСЛУШИВАЮСЬ К СТУКУ.
В ТВОЕЙ ГРУДИ, В ТВОИХ ГУБАХ,
ДО ПОЛНОГО ИЗНЕМОЖДЕНЬЯ
И ПРОПАДАЕТ В ДУШЕ СТРАХ,
ЧТО ВАС РАСТОПЧАТ БЕЗ СТЕСНЕНЬЯ.
ОНА:
--------
КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА,
ВПЕРВЫЕ ПЛЕН ТАК СТАЛ ПРИЯТЕН,
МНЕ КАЖЕТСЯ Я ПОНЯЛА,
НА СОЛНЦЕ НЕ БЫВАЕТ ПЯТЕН.
ПРИДУМАЛ ПЯТНА ЧЕЛОВЕК,
СТРАДАВШИЙ ГЕТЕРОХРОМИЕЙ,
ВОТ ПОТОМУ ЛЮБЛЮ Я СНЕГ,
ЧТО ОН СКРЫВАЕТ ЕЁ ИМЯ.
А ИМЯ ЭТОМУ - ЛЮБОВЬ,
ОНА ВСЁ ТЁМНОЕ В НАС ПРЯЧЕТ,
ЛИШЬ С РАССЕЧЕНИЕМ ВИДИМ БРОВЬ,
ЛЮБОВЬ УСТРОЕНА ИНАЧЕ:
- ОНА ВСЁ ТЕРПИТ, ВСЕГО ЖДЁТ,
ВСЕГО НАДЕЕТСЯ И ВЕРИТ,
НУЖНА ЕЙ РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬ,
ЧТОБ ГЛУБИНУ У СЕРДЦА МЕРИТЬ.
Свидетельство о публикации №118032003477