Облака

Облака, облака - вы по небу плывете;
Это странно, но вы, как и люди, живете:
Рождение, взросление, старение и смерть -
На вас всегда интересно смотреть.
Привыкнув к ним, не замечаем, даров природы мы,
Но только рождены они, чтоб быть свободными.
Ничто не сдержит никогда: стихия  есть стихия,
Им нет преград,  им нет запретов, они - не мы, они - другие.
Их жизнь - движение вперёд, они в любое время года,
Готовы утром, ночью , днём лететь  в любую непогоду.
То, словно, балуясь, бегут, друг друга, догоняя,
То тихо, медленно  ползут, степенно, не толкая.
То - серые до черноты, то белые - белей фаты;
Подсветит солнце сквозь зазор, лучи свои протянет,
И облака из белых - белых вдруг золотыми станут.
А сильные грозы и дождь как из ведра,-
Это просто небесные слёзы, их выплакать пришла пора.
А кучевые облака  строители такие,
Что однозначно сознаешь: а, ведь, они живые.
И можно в небе увидать то замки, то вершину,
Слона, собаку и кота, иль некую машину.
Но вот плывёт оно по небу, как дымка, форму изменяя,
Плывет и тихо, постепенно оно бесследно исчезает.


Рецензии