Золушке

Наверно нет вины твоей,
Что так бездарно всё случилось
Наверно радость светлых дней,
На этом месте оступилась.

Взошла и пала, отгуляв.
Уже растаял бал тот светский.
На злую фею осерчав -
Нашла для ссоры повод веский...

                ***

Хрустальной туфельке твоей,
Гнилая тыква стала в пору,
А пара чёрных лошадей
Всю ночь искала крысью нору.


Рецензии