Осёл и Лиса, басня
Двое деток родилось у них,
Было в их семье ладно и тихо,
И ничто не тревожило их.
Был артистом Осёл популярным
Средь таких же Ослов и Ослиц,
Жил с женой, сказать можно, шикарно,
Но потом развалилось всё в миг.
Почему же всё так получилось?
Я об этом хочу рассказать,
Вот однажды Лисица явилась
И Осла стала нежно ласкать.
И в любви начала объясняться,
Что, мол, любит до гроба его,
И поверил Осёл ведь ей, братцы,
Что и правда влюбилась в него.
Ведь была она младше в три раза
И по возрасту внучкой была,
Но Лиса ведь такая пролаза,
Что с ума старикашку свела.
Развела Осла скоро с женою,
На правах жены стала с ним жить,
И была она хитрой такою,
Что ничем он не стал дорожить.
Подарил он Лисице квартиру,
Ту, в которой всё время он жил,
А она оказалась пронырой,
И не сразу он всё ощутил.
А как всё от него получила,
То копить начала она впрок,
И в квартиру его не пустила,
Поменяла в квартире замок.
Но поскольку Осёл глуповатый,
Он не смог дать ей должный ответ,
И вот стал он теперь неженатым,
Ни кола, ни двора больше нет.
И здоровье его зашалило,
На квартиру пошёл Осёл жить,
И всё то, что до этого было
Он не смог от Лисы получить.
На душе у Осла грустно стало,
Лишь потом стал он всё понимать,
А Лиса лишь хвостом помахала
И других Ослов стала искать.
Ослы старые, жён берегите,
И цените любимых своих,
И с Ослицами дружно живите,
Не ищите Лисиц молодых.
Свидетельство о публикации №118032003362