Мы живём полагаясь на добродетели. Н. В

Мы живём полагаясь на добродетели,
Будто это какой-то багаж,
Думаем: - "раз нас заметили,
то и брать нам не стоит на абордаж".

Девушкам и так повезло неслыхано,
Что достался им безупречный принц:
- Настоящий, вечный - не одноразовый,
Чтоб ворОчить нос: - "мол других хотим".

Разве что-то ещё нам надобно?
Всё при нём: - красота, ум, рост
Раз замуж:- то всё, как у всех - по-стадному,
Как же счастья? - второй вопрос.

А меня кто-нибудь, хотя бы спрашивал?
Может я, не люблю его?
Быть мужчина не должен краше, - вот,
больше добрым - наоборот.

Пускай курит, пускай ругается,
Лишь бы сердцем он не был злой,
От ругательств ведь можно избавиться,
Сердце злое - контекст другой.

Понимаю и это лечится,
Ведь любовь превосходит всё,
Просто я не хочу калечиться,
А любить ни за что его.

Если есть у тебя добродетели,
Так наверное хорошо,
Не старайся, чтоб их заметели,
Прежде счастье ищи своё.

Будешь счастлив, всё перемелется,
И любая беда - не беда,
Когда любишь душа шевелится,
Только правда всегда права.

Не смотри на лицо - обманчиво,
Глаза тоже умеют лгать,
Слушай сердце - оно "прокачено",
И его не возможно сломать.


Рецензии