Радость и грусть

«Что же, во первых, важней  для людей»,
- С грустью, поспорила радость,
- Что, непременно приносит быстрей,
Счастья желанного малость?

«Я обитаю в порывах души,
Мне все доступны каналы,
Веры огонь в моём коде зашит,
- Радость надменно сказала,

- Люди, обычно, со мною - цветы,
Я приношу им удачу,
Помыслы в людях со мною, светлы
И никогда я не плачу!»

«Верно, в тебе и огонь, и мечты ,
- Радости, грусть, отвечала,
- Ты на пути обещаешь мосты,
Там где овраг и канава.

И развлечением выстелешь путь.
Вон, что помазано чёрным.
Только оставить минуту на грусть,
Люди считают не вздорным!

Сердце когда от разлуки болит,
Тайно вздыхая в печали,
Душу терзая сомненьем в ночи
Люди ко мне уповали.
 
Сколько на музыку вылито строк!
Таинство грусти не бренно.
Поросль давая, желаний росток
Должен всходить постепенно!

И закаляясь в неважных делах,
В Мире познав боли  гадость,
Только невзгоды хлебнувши и крах,
Можно ценить - жизни радость!»

                ***

И пошагали в обнимку держа:
«Спорить напрасны потуги!»,
- Радость и грусть, для людей навсегда,
Две неразлучных подруги…


Рецензии
Это как полосы черные и белые...
Без них и жизнь - не жизнь!!!
Понравилось!!! )

Серафима Данилова   04.04.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Морин Сергей   13.04.2018 14:58   Заявить о нарушении