Мечтал, любил, надеялся и верил

Мечтал, любил, надеялся и верил,
Что в этот раз - не мука, и тоска.
И я иду, и не закрою двери,
И пусть не пожалею никогда.

Никто не отвратит наплыва страсти -
Не обессилит трепет нежных рук.
Всему виной, для этакой напасти,
Всё в этом слове - потаённый звук.

Горячий сок - поток внимаешь сладко,
Волненье обжигает, дрожью жил.
Так хорош бывает, только завтра,
Когда  попробовал и чувствовал, и жил.

Когда презрев, сомнения и смуту
В душе уняв, сломя идёшь вперёд.
Так хорошо бывает только к утру,
Когда растаял чувств, последний лёд…
                ….

Да! Существует! Каверзная штука -
Холит, лелеет только смельчаков!
Для остальных - печальная наука.
И есть названье этому, любовь!


Рецензии