Влюблённые сердцем

Влюблённых сердцем, сложно не узнать.
Душой влюблённых, видно через поле.
У них глаза полнеба занимать,
Должны. И быть бескрайним, морем!

Влюблённых сердцем легче отличать,
Когда вокруг бушуют ураганы.
Их поутру не нужно поднимать,
Они всю ночь зализывают раны.
 
Иди по лунной тропке погулять,
Она влюблённых сердцем, помечала.
Чтобы могли другие различать,
Что времечко любви, уже настало.

Влюблённых сердцем, сложно не узнать.
Их суть, Атлантам каменным, подобна.
Их не возможно, просто так прогнать,
Ты гонишь в дверь - они влезают в окна.

Они все, наваждению под стать.
От ужаса в штаны, напрудить можно.
Тебе их лучше сразу не узнать,
Когда присохнут, будет уже поздно.

И завертится эта канитель,
Которую прозвали - посиделки
И будут на смычок менять свирель.
Кто громче засвистит, того и девки.

Что эти басни - мудрость муравья,
У них мораль, по круче чем у танка.
А, вот поэт и дёт, ему-то в ляд,
Дана такая гордая осанка?

Сидел бы дома - пламенный пиит
Не погружал бы девок в многоточие.
Твоя жена давно и верно спит,
А ты туда ж, налево и всё прочее.

Отдай свисток. Отдай смычок - забей.
И не куражься, заходи в таверну.
Твоя жена потерпит пару дней,
Или уйдёт к любовнику, наверно...

А ладно, про любовь нам песню спой -
Как та искурит сердце в одночасье.
За это выпьет, кажется, любой -
За тех, кто любит сердцем, не иначе!


Рецензии