Ветер

Одинокий ты гуляешь странник,
По земле, она твоя семья.
Завываешь вечный ты изгнанник.
Разлетаясь в разные края.

Где-то вихрем разметаешь брызги,
В океане приподнимешь вал.
Легким бризом лижешь обелиски,
Гордых, одиноких, серых скал.

По небу безвольно гонишь тучи,
Унося их вдаль за горизонт.
Грозовой излом дождем могучим,
Разметаешь в искры небосвод.

Сквозь века всегда один бродяга,
Вечно неприкаянной душой.
Вольный ветер развивая стяги,
Не найдешь никак себе покой.

Вот ты снова одинокий странник,
Пролетает под тобой земля.
И опять везде тебя изгнанник,
Провожают шелестом поля.


Рецензии