Улыбка

И что же , бывае и это.
И пусть , это только во сне
Улыбка твоя столько лета
Дарила свет ласковый мне.

Она то нежна , то лукава ,
То в искрах сияющих лир.
Её почитали , как славу
Во все времена Короли.

Повесы её отвергали ,
Пытались унизить шуты.
Но только насильно , едвали ,
Могли с ней общаться на ты.
         
                ****

Она  , так чиста , так бездонна
Как в небе звезда высока ,
Что кажется даже Джоконда
В сияньи её далека.


Рецензии