К ЦЕЛИ НА СВЕТ

К ЦЕЛИ НА СВЕТ

В пылу дерзаний и надежд
Совсем не просто видеть цель.
Вокруг так много злых невежд
Приход весны ты ждёшь, апрель!

И горьких дней, тревог и страсти.
На крыльях время унесёт
Простить. Забыть. Всё в нашей власти.
Кто ищет, говорят, найдёт!

Мне нелегко. Плыву в тумане.
Горит свеча. Её тепло
Зачем и почему волнует, манит!?
А на душе уже светло.

Это не сон! Живой огонь!
С судьбой поспорить я желаю.
Я протяну в огонь ладонь.
 И обжигаясь, зажигаю.

                Мунческу Мария
 2018 г. январь, 20 


Рецензии