Нет тех, кто не знал бы о том...

Нет тех, кто не знал бы о том,
Что время – надежнейший врач.

Но многим приятней пластом
Лежать и не сдерживать плач.
Не день и не два – много лет
Потратить /а, может, и жизнь!/
На то, чтобы ныть: «Счастья нет,
И нету циничнее лжи,
Что время излечит всю боль,
Лишь стоит чуть-чуть подождать».
Они не владеют судьбой,
Им проще/приятней страдать.

А истина крайне проста:
Начать ли с начала свой путь
И мучить себя перестать,
И полною грудью вдохнуть;

Иль боль возвести на алтарь,
Ей в жертву себя принести,
И видеть вокруг только хмарь,
Совсем потеряв ориентир,
В бездонную пропасть лететь –

Мы в выборе нашем вольны,
Ведь время не лечит лишь тех,
Кто хочет остаться больным.

20.03.2018

(Художник - Андрей Маркин)


Рецензии