Белый стих

БЕЛЫЙ СТИХ

Под дождик Новый Год! Январь!
Где же тут снег и дед Мороз?
Ждём Рождества, сочельника, стихарь.
Возрадуемся! Праздник! Он без слёз!

А дождик моросит. Погода не помеха.
За праздничным столом родные и друзья.
На празднике улыбки – как без смеха?
И в лучшее нам верится – защитная броня!

Наладилась погода. И вот уже зима!
Под белым покрывалом деревья и дома.
Мороз пока не крепкий, крадётся без угроз.
Под утро разгулялся, и сразу нос замёрз!

Вдруг закружила вьюга, выпал глубокий снег.
Метель вьюги – подруга, январь берёт разбег.
И радость неуёмная! Зима! Зима! Зима!
И в каждом доме ёлка! Красавица! Княжна!

На ёлках разноцветные зверушки и игрушки,
За окнами рассыпались петарды и хлопушки.
Восторженно пленительный смех, голоса детей,
А также их родители полны своих идей.

Такой январь у нас разнообразный, удивительный!
Как и мечты у нас у всех свои,
И вот уже промчался он – такой стремительный!
Желаю счастья всем, здоровья и любви.

                Мунческу Мария
2018г. январь 29 



          


Рецензии