Уходим мы из детства навсегда

Всё почернело, побежало,
С порога в жизнь... идёт весна.
И солнце дольше засияло,
С капелью выходит... со двора!

Как океан все лужи-не проехать!
Машинный брызг...тебя салют.
А для детей сплошная есть утеха,
Они всех больше это "море" ждут.

Они пускают корабли надежды,
И мы пускали в детстве их порой.
Теперь проходим лужи как невежды,
Спешим, спеша к себе домой.

И нас не радует уже весна,
Годами её только измеряем.
Край лужи видим, а не берега,
Не от того-ли... И страдаем?

А где-то в прошлом... Наш кораблик,
С листочком от тетрадного листа.
И не разборчивый был почерк,
Что жизнь... Кому и лужи есть моря.


Рецензии