Ключ от клетки

КЛЮЧ ОТ КЛЕТКИ

Как птица закрыта в клетку.
Неволя – искусственный рай.
Прекрасно, беру на заметку.
О свободе хочешь? – Мечтай!

Обстоятельства разные, много причин.
Есть крыша, была бы еда.
Тщетны усилия: один на один.
Как выбраться птице из гнезда?

Рвётся птица в заоблачную даль,
Так хочется крылья расправить.
Это судьба или злая мораль?
Подскажите, как это исправить!

Я как птица, а клетка железная.
Но смиренье – не мой удел!
Бросить вызов судьбе? Свободно!
Что? Смириться, сидеть без дел?

Чтобы просто открыть даже дверь –
Встань, рукой потянись, постучи –
И желанье открыть приведёт тебя к вере.
Вера – к счастью, к свободе – ключи!

             Мунческу Мария 
2018 г., февраль, 23


Рецензии