Апрельские снежинки
Лохматые снежинки! Зелёная листва,
Невероятно: Всё в цвету.
Явленье аномальное. Весны картинки-
Стонут деревья, гнутся на ветру.
Природа разыгралась не на шутку;
Кругом бело, бушует бурелом.
В хаосе непроглядной мглы – ловушки:
Крушенья. Аварии. Стихия – всё в одном.
Предотвратить, остановить никто не в силах-
Учёных разум, техника, наука!
Летят снежинки – ангелы на крыльях!
Планету сохранит любви порука!
23 апреля 2017 г.
Мунческу Мария
ДЕНЬ ПАСКИ
Апрельским утром свежий ветерок –
Весны дыханье, аромат цветенья.
Из года в год – всему свой срок –
Приход праздника паски; осознанье.
Спешит народ. Светятся лица:
Несут огонь и веру в чудеса.
Великий божий! Что творится!
Воскрес спаситель! – Уже на небесах!
Христос воскрес! Христос воскрес!
О! Диво дивное! Воистину воскрес!
С улыбкою приветствуем друг друга.
Спасенье – вера! Вера в Бога!
16 апреля 2017г.
Мунческу Мария
ЛЕТНИЕ ГРЁЗЫ
В июне короткие ночи,
А дни безразмерно длинны
Палящее солнце. Нет мочи –
Это лето на гребне волны.
Ночи белые – светлы от луны
Нет сна и мечтать охоты.
И желанья надеждой полны.
Ты не птица, но жаждешь полёта.
Кто летает – тому не завидуй.
Солнце палит, и тают льды.
За мечтою своею сама последуй
Море – счастье солёной воды.
На горячий песок упади нагою.
Тёплый ветер и лёгкий бриз.
С головой вдруг накроет волною.
Летние грёзы и твой каприз.
Мунческу Мария
2017г. 18 июня
Свидетельство о публикации №118032002857