Уж не радуют зимы снега

Уж не радуют зимы снега,
Ей не раз говорили пока,
А она всё снегами метёт,
Заунывные песни поёт.

Не кружи своё танго метель,
Зазвенит на солнце капель,
Забушует весенний рай,
Ты не медли, зима, прощай.

Всё вокруг ожидает тепла
И одежда зимы тяжела.
По душе весенний наряд,
Золотистых лучей парад.

Приходи, весна, тебя ждут,
Птицы гимн о тебе споют,
Однотонность зимы измени
На цветные, чудесные дни.

Услади цветеньем садов
И пахучестью всех цветов,
Околдуй ароматом травы,
Безупречностью синевы.


Рецензии