Встреча

  Кружит вьюга, завивая,
Уже чувствуя конец,
Весну раннюю пугает,
Не пуская под венец.

Отшумит и стихнет вьюга,
На мгновенье всё замрёт.
Заигралась зимушки подруга,
Покружит в танце и уйдёт.

Весна стучит ещё несмело,
Открывая робко дверь,
Но это делает умело,
Уж, ты, словам моим поверь.

Пригреет солнышко лучами,
Сойдут с водою и снега.
Земля покроется цветами,
Травой зелёной берега.

Берёзы сок уже пускают,
Течёт слезою по стволу.
Их ветры свежие ласкают,
Встречают так они весну.

Уйдёт всё мрачное весною,
Небес вернётся благодать,
Берёзы белою корою,
Нас  будут в рощу приглашать.


Рецензии