И слушать шёпот ласковой весны...

А хочется зарыться в облака,
Забыть о том, что  завывает ветер
На войнами терзаемой планете,
Где не добро, а смерть несёт рука,
Где вновь ревёт толпа: «Его распни»,
Швыряя камни в Богочеловека,
Где каждый третий—нравственный калека,
А каждый первый—узник болтовни,
Которая во имя тишины
Огонь войны упрямо разжигая,
Кровавый такт в сонату грёз вплетая,
Твердит: «Вы все давно обречены
На слёзы свежевыжатой беды,
На мрачную эпоху послезимья»,
Опошлено святого Духа имя,
Любовь сгорает в пламени вражды.
По ком рыдает колокол в ночи,
Не веруя молитвам лицемеров,
Что, строя из себя миссионеров,
Дыханию весны велят: «Молчи?»
Возможно, он грустит по тёплым дням,
По музыке весеннего рассвета,
Что за собой ведёт цветное лето,
По землю умывающим дождям,
По радуге, ведущей в небеса,
По робкому «люблю», по звукам скрипки,
По добродушно-ласковой улыбке,
Заметившей простые чудеса
В рожденье дня, в дыхании ветров,
В сверкающих росинках, в песне лета,
В певучести забытого сонета,
В строке романа, где живёт любовь.
И хочется обычной тишины,
Забывшей про летящие угрозы,
Обнять бы белоствольные берёзы
И слушать шёпот ласковой весны…

19 марта 2018


Рецензии
Какая мудрость в стихах,ты гениален..

Чувства Женщины   21.03.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце)))

Идущий По Лезвию   21.03.2018 08:51   Заявить о нарушении