Будущие старты
В самый далекий полет
Волей неистовой человека
На бетоне застыл звездолет
Это старт из завтрашнего дня
Корабль – тысячетонный монолит
На упругой зелени огня
Таранит черный зенит
Бугрится на звездной карте
Ближнего космоса мель
Секунды до главного старта
В субсветовой туннель
Щемящая, вечная боль
Оставлена в каждом – Земля
На пультах готовность «Ноль»
Для фотореактора корабля
От вспышки звезды померкли
В огонь переходит материя
Брошенных в фокус зеркала
Голых ядер дейтерия
В вечность бросок ракеты
И все – пропал уже след
Твои сыновья, планета
Уходят на сотни лет
Уходят в тысячи странствий
К катастрофе или к победе
Звездолет в кривизне пространства
К туманности Андромеды
Свидетельство о публикации №118032002058