Сгорела

Пламя костра, как и пламя свечи,
Горит для того, кто ищет свой путь в ночи.
Свеча моя гаснет, хотя, казалось, нетленна...
Психологи шепчут друг другу: перегорела!..

И с сожалением смотрят на мир вокруг,
И,словно воду, словами на пламя льют...

Мне бы свободой напиться,
Встретить рассвет,
Умыться закатом,
Солнечный выпить бы свет!

Отблеском солнца с земли
Осветить лугу,
В ладони поймать
Отраженную искру-звезду!

Крылья расправить...
Только и крыльев нет.
Кто-то другой у реки
Встречает рассвет.
Кто-то другой... но разве есть дело
Тем, кто плавит мой воск и шепчет: «Сгорела»...

23.02.18


Рецензии