Виллем Клас Хеда. Остатки банкета с мясным пирогом

О том, что в этом доме все живут в достатке,
Расскажут нам отлично пиршества остатки:
Здесь кубок позолоченный, маслины и пирог,
Ещё лимон и устрицы, свеча, помилуй Бог!

Но беспорядок на столе нас поражает –
Стол это пиршество ещё переживает:
И чаша опрокинута, один бокал разбит,
С вином стакан пирующим не до конца допит.

Тот жадно пил вино и, видимо, набрался,
Продолжить трапезу с друзьями отказался.
Но, вероятно, много пил сегодня не один:
Свеча уже погашена, опустошён графин,

И скатерть смята, и валяется посуда,
Пусть не упала со стола она покуда,
Хотя тарелки с ножиком вот-вот и соскользнут,
И, может, с ними скатится лимон или сосуд...

-----
Виллем Клас Хеда. Остатки банкета с мясным пирогом. 1635


Рецензии
Иванушка,привет!
Просто браво!!
Ева

Ева Гущина   20.03.2018 23:39     Заявить о нарушении
Доброго дня, милая Евушка!
Спасибо большое!
С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   21.03.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.