Волга

Уверенно и величаво
Несешь на юг потоки вод,
Своею статью вдохновляла
И – вдохновляешь! – мой народ
На подвиги, на труд во благо
Руси великой и Святой!
История и суть Державы –
С избытком – полнятся тобой!
Через леса и через степи
Течешь великой красотой! –
Твой бурный гнев великолепен,
И благодатен твой покой,
Ласкаешь ли песчаный берег
Иль гладишь каменный утес,
Иль разольешься – не измерить! –
В широкий вольный волжский плес…
И горестно порой вздыхаешь
В своих оковах волжских ГРЭС…
Но – поневоле – нрав смиряешь…
Мол, что поделаешь?.. Прогресс…


Рецензии