Украденное счастье
М.Твен
Всё на скрижали бытия начерчено давно.
Как Каин Авеля убил,в них Бог запечатлил.
На род его изгнания было положено клеймо,
и людям сотни бед за это принесло!
Ничто бесследно не исчезнет в этом мире,
и все поступки измеряются на вес.
Колумб нам дал возможность этот мир увидеть шире.
Весьма его старания сократил потом Кортес.
Хмельной мечтой ведомые,богатством и наживой,
они везли свободу покорившихся земель.
Украденное счастье казалось очень милым.
В бою неравном проще добиться было цели.
И что нам от неё? Американская свобода!
Нам открывается другая сторона этой монеты.
Без умолку мы рассуждаем обо всем свободно.
Чем больше говорим, тем меньше думаем при этом.
И что за туча под крылом держит Европу?
Своею чернотой пугает этот край?
Ах, это бумеранг, который запустил безумный кто-то.
Ну что ж, чего посеял наспех, то и пожинай!
Свидетельство о публикации №118032012024
Американцы все запуганы с рожденья,
А, под ногами жизни чуять не хотят,
Всех под каблук хотят без промедленья,
Винят Россию, многих и гнобят.
Спасибо за стихи!
С теплом сердечным, Светлана.
Светлана Сёмина 15.05.2018 09:52 Заявить о нарушении