Больная любовь

Ты меня почти не звал по имени,
Я же – с твоим именем жила...
Напоследок вышепчу: «Прости меня,
Я такой наивною была"...

Мало чувств своих – твои придумала.
В многоточьях – грезился ответ.
Я любовь слепила, неразумная,
Из того, чего в природе нет.

Не было ни эха, ни созвучия,
Редко проявлял ты интерес.
Говорила я, ты – храм беззвучия,
Непонятный, странный… Тёмный лес...

Глупая, нелепая, мечтала я
Душу твою чувством отворить,
Не смогла, не сдюжила… Искала я
Ключ к тебе… Да, что там говорить…

Втихомолку, тихой-тихой сапою
Ты ушёл, забыв о пустяках…
Я с любовью этой косолапою,
Как с больным ребёнком на руках…

Отвергай. Иди, не зная жалости,
Душу мою вынув из груди,
Пожалев и взгляда - экой малости...
Не сказав последнего «прости»...

Обойдусь… Слаба мужская братия –
Не впервой… К тому не привыкать…
Но не жди упреков и проклятия -
Сил душевных мне не занимать.

Светлою и чистою – прекрасною
Сразу после дождичка в четверг,
Обтеревшись радугою ясною,
Расцветёт Любовь.
                Свет НЕ померк.


Рецензии
Строки, пронизанные чувствами и болью, очень понимаю каждое слово, очень близкие мне стихи.
С теплом)

Анна Лазурная   22.03.2018 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.) Всего вам самого доброго!

Елена Валентиновна Смирнова   22.03.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.