Поэт года
С бокалом Южного вина
Провозглашаю тост хвалебный.
Пью за Тебя, моя любимая жена,
Мой золотник, источник мой целебный!
Пью за глаза красивые твои,
За нежные, заботливые руки,
За все счастливые в совместной жизни
За верность и любовь, хранимые в разлуке.
Хочу чтоб долго не старела Ты,
Хранила красоту не увядая,
Чтоб все Твои исполнились мечты,
Фантазия исполнилась любая!
***
--- Старый Новый Год. ---
Стародавнюю традицию
Сохраняет наш народ,
Чтобы выпить - не напиться,
А ещё повеселиться,
Встретив Старый - Новый год.
Не указом президента,
Не решением палат
Отмечает этот праздник
На России стар и млад.
Всё по правде - ёлка, свечи,
Телешоу, песни, джаз,
Стол, закуска на весь вечер
И шампанского запас.
Полночь, вот часы пробили,
Звон бокалов, крик: «УРА!»
Старый - Новый год обмыли
И шумели до утра.
Во дворе мороз, стихия,
Вьюга снежная метёт.
Добрых дней тебе, Россия
На весь Старый - Новый год!!
***
--- Пожизненная исповедь ---
Я прожил три четверти века,
Учился, работал, любил,
Простым, трудовым человеком
В великой стране своей был.
Не знался я с нищими духом
И с нищей сумой не ходил,
Не верил ни сплетням, ни слухам,
Умом до всего доходил.
Мои не пестрели портреты
С журнальных полос и газет,
Награды замешкались где-то
И званий особенных нет.
А я не для званий трудился
И жил до указанных лет.
Я трижды по жизни добился
Почётного звания Дед!
Я прожил три четверти века
Шутить и смеяться любил
И всё что дано человеку
Познал, совершил, раздарил.
Прошу я у Господа Бога
Не жизни продлённой моей,
А счастья и жизнь без тревоги
Для внуков своих и детей.
***
--- Внукам и правнукам ветеранов в День Победы ---
Война их жгла четыре года,
Судьбу и души опалив,
Сыны и дочери народа
Прошли войну, всё победив.
Всё победили страх и голод,
Навеки заслужив хвалу,
Плечом к плечу и стар и молод
Огнем в бою, трудом в тылу.
Война безжалостно косила,
Они сумели устоять
И нашу Родину любили,
Как сыновья родную мать.
Как много лет прошло, так мало
Осталось их средь нас живых,
Их всенародно нам предстало
Согреть теплом сердец своих!
И салютуя в честь победы,
Склонясь у Вечного огня,
Цени, чего свершили деды
Ради сегодняшнего дня!
Свидетельство о публикации №118032011892