Не бывает мелкого

На потеху жаждущим
не поют,не плящут.
На утеху страждущим
добротою пашут.

На потеху сытого
не сочАт елеем.
Строго и битого
не за мзду жалеют.

На потеху грубого
слово не ломают.
И собакой губы
на людей не лают.

На потеху жадности
не страдают нище.
Так же нет и радости
там где пепелище.

На потеху зависти
не гребут в кубышку.
А другим для радости
отдают излишки.

И кривое зеркало
не сутулит спину.
Не бывает мелкого
что не в половину.
ПОДОРОЖНИК.
20.3.18г.


Рецензии