Старая грустная лошадь
Как ты сюда забрела,
Тихая грязная площадь
И без удил и седла?
Может, средь сельских окраин,
Как-то тебя разнуздал,
Шлёпнул по крупу хозяин,
Ветер холодный погнал.
Шла чрез открытое поле,
Слушала ветер и вой,
И сознавала, что доле,
Путь не возможен домой.
В старую с сеном конюшню,
С дверью, бадейкой воды,
Где получала без дышла
Сон за дневные труды.
Долго бродила без цели,
Службы нигде не нашла,
Добрые люди не съели,
Значит, была не нужна.
И оказалась у лавок,
Куда везла на базар,
Где разбирался до давок
Сельский хороший товар.
Замерла вот, в ожиданьи,
Грусть не забыть из под век,
И переносишь изгнание,
Как и любой человек.
Свидетельство о публикации №118032011590