Солдат

Колючий ветер, мёрзлым снегом,
В лицо замёрзшее бросал.
Давно привык к своим победам,
Ладонью щёки растирал.

Под маской нос, под шапкой уши,
В движенье каждому тепло.
Шли люди, мужественные души,
Погоде ветреной назло.

Был марш бросок по бездорожью,
Приказ стремились выполнять.
Не ожидать нам помощь божью,
Да и удач не надо ждать.

Лишь на себя надежда в деле,
Блистаем выучкой в бою.
Дух боевой в здоровом теле,
Вперёд за Родину свою.

Ползти по снегу если надо,
Всё по законам приказным.
Нам благодарность, как награды,
Отправят письмами родным.

А нам служить ещё полгода,
Гранатомёт знать, автомат.
И снова марш, смирись погода!
На службе Родине, солдат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.