Круты у жизни повороты

Один знакомый из друзей
Мне говорил как-то не ловко:
«Жизнь не легка, но ты сумей
Надёжно обуздать плутовку.

Она то тянет вверх, то вниз,
Но поломать необходимо,
То обнажает жизнь стриптиз,
Соблазн души преодолим он.

Жизнь тянет нас то вверх, то вниз,
Круты порою повороты,
Но предъявляет жизнь стриптиз,
Ты правильно возьми аккорды, ноты.

Ответную сыграй ей роль,
Не потакай и не люлюкай.
В ней много страсти и любовь…
Венец терновый связан с мукой.

Отчасти связано с грехом…
По сути, жизни пережитки…
Преодолеем жизни слом,
Чтобы пройти печали, пытки.

И не вяжи жизнь во  грехе…
Жизнь из соблазнов выбираешь,
Но строчкой с правдою в стихе
Ты грани жизни обыграешь».


Рецензии