La Mort
Qui sourit ; l'ombre des houx ?
C'est la mort avec sa faucille.
Elle est si pres de vous.
© Jacques Charpentreau, "Rencontres".
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
© Иосиф Бродский, "Натюрморт".
рот полон слёз, молчание разрывает гортань.
заломал себе руки, чтобы их не прибили к доске.
сбежал с корабля, но не смог заскочить к вам на бал.
я рыба на гальке - если дёргаюсь, то добей.
бледные руки лицемерно отправляют улыбки.
уши отвисли от сказок в огромных порциях.
я воздвиг монумент миллионам тщедушных попыток
избавить душу от мнимой агорафобии.
окружен симулякрами - ничегошеньки настоящего.
я бессильный свидетель фееричного марша подделок.
вот заброшенный дом: окна светятся старостью,
двери сорваны; на полу, среди кучи пепла,
в истертых часах состарившийся песок
шелестит монотонно, назойливо, разноязыко:
"смерть - не кости в плаще, не старуха с косой,
а младое дитя с бесподобной улыбкой".
03.20.2018
coelacanth.
Свидетельство о публикации №118032011323