Забытый театр

А в театре давно темно.
Не горят больше прожектора.
Корка пыли покрыла пано.
В белой ткани кулисы дыра.
Нет актёров, не слышно поэм.
В коридорах щемящая тишь.
Мир замерз между праздничных стен,
Громких "браво" и "снова на бис"!
А в гримерке опять пустота.
Паутиной накрыто трюмо.
И никто не вздохнет больше:" Ах! "
И не скажет, что зритель плохой.
В вазе грустно завяли цветы.
Опечалено смотрит парик.
О, театр, зачем ты поник?
Став могилой придуманных" i".


Рецензии