багрец

... о, вдохновение на кончике пера!
багрец меня зовёт, -  писать  пора
про жёлтые дубравы и про стук сердец...
пожалуй - напишу... всегда поэты правы...
но вот беда! – за что я не возьмусь –
повсюду шлейфом элегическая грусть ...
туманом стелется... но всё-таки багрец! ...
да, экая заноза в кудри... иль я не певец!?
и не ловец осенних настроений
и не хозяин я своих стихотворений !?
... итак - багрец! .... открою ёмкий свой ларец –
на дне – воображение, оно поможет мне
осуществить вторжение в любую душу,
но при этом, - я ничуть гармонии не рушу,
а наоборот!!!...
да возблагодарит великого меня народ
российский...

(неоконченное,
из неопубликованного
наследия А.С. Пушкина)

04.09.15.


Рецензии