Сны

Средь мерцания жёлтых полночный огней
Пробираются духи незваных видений:
Там химера в оскале, а следом за ней
Целый сонм, целый хор из теней- привидений.

Сны кружатся, парят, опускаясь с небес
На дома и луга, на дороги и тропы,
Они станут отмычкой в темницу чудес,
Где соседствуют войны и мирные толпы,

Где легко воспарить, веря мощи крыла,
Где соперничать с ветром легко над волнами,
Где возможно умчаться в рассвет, как стрела,
И в снежки поиграть в вышине с облаками.

В снах возможно увидеть за миг целый мир,
Побывать средь снегов Приполярного круга,
И незвано прийти на торжественный пир,
Навестить позабытого доброго друга,

Можно прыгнуть с обрыва в беспечный прибой
И с дельфином устроить заплыв среди рифов,
Можно спорить с другим, но таким же собой,
Обсуждая правдивость и подлинность мифов.

В мире снов безграничен фантазий размах,
У законов нет власти над вихрем видений,
Там дворцы созидаются, рушатся в прах
По велению мысли творца сновидений...

Постарайся увидеть средь жёлтых огней
Молчаливую тень со всевидящим взором -
И откроешь мир образов, мыслей, идей,
Что украшен мечтаний изящным узором...

*Фото с просторов Всемирной паутины*


Рецензии
Впечатляет, очень хороший текст.
Порой внутри себя самих - мы неосознанно летаем
И отзвукам души своей - мы в подсознании внимаем.
Потребность есть всё то запомнить, иль на бумаге записать,
Все то, что в нас произрастает, в стихах немедля разбросать.

Володимир Раяк   07.05.2018 16:04     Заявить о нарушении