Легкомыслие
С беспечностью взирала, как Вьюнок
У ног её пустил росток
Зелёный
И потянувшись грудью к теплоте,
Под шелест листьев негой упоённый,
Сполна дал дань покою да мечте,
Не нанося душе и малого урона.
"Кудрявая! - дивилась ей Ворона.-
По мне так, откровенно говоря,
Вьюнка ты приютила рядом зря:
Как бы с добра напасти не случилось...
Моё сердечко, право, б огорчилось,
Узнав, что он прибрал тебя к руке!"-
"Да где ж ему от тела вдалеке,-
Берёзка в речь вошла,- желаньем насладиться,
И горький о себе оставить след?
Зато приятель нужный для бесед,
С которым личным можно поделиться.
Не правда ль?...А пока пора взраститься
Придёт,- воды немало утечёт!"-
"Решай сама, в чём горе, где почёт!-
Ворона молвила.- Я убеждать устала..."
И, как накаркала: беда тянуть не стала:
Вьюнок схватил Подружку за подол,
Чуть позже заключил в объятья ствол,
А осенью и выше, к кроне, взвился,
Её переплетя всю без труда.
------
Кто враг - тот враг обычно навсегда,
В какую бы личину не рядился.
...
Свидетельство о публикации №118032001098
Антон Лернер 3 20.03.2018 06:49 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.03.2018 10:15 Заявить о нарушении