Гой, ты Русь моя

                (Акай Боляев.)
Гой,  ты Русь моя, горемычная.
К принуждениям ты привычная.
Господа над тобой изголяются.
Всё в нужде живём, удивляемся.

Где бы взять рупь с полтиной.
У господ — бояр руки длинные.
Нам не можно петь песни русские.
И гнобят христиан, наши узы.

На дворе стоит — время смутное.
И в чести везде скоморохи, да шуты.
Как Руси  всё исправить?
Да,  работать бояр всех заставить.

Всех закрыть  стеной каменной.
Да, не слышать их речей пламенных.
Впереди нас ждут — лишь невзгоды.
И повсюду лик — неправедный воеводы.

Задавили нас — царские подати.
Дальше жить, дышать разве сможете?
Сбросить надо власть поганую.
Приходи народ служить — атаману


Рецензии
Володя!!!!
БРАВО!!!!!

Ирина Стефашина   03.04.2018 12:27     Заявить о нарушении