Заспорили как-то прелат и раввин

Заспорили как-то прелат и раввин -
Чья вера даёт повышение в чин.
Прелат урезонил раввина:
Хоть вы и достойный мужчина,
Читаете Тору, поете —
Всего лишь раввином помрете.
Раввин, уязвленный прелатом,
Спросил: Ну, а вы? - Я аббатом
Со временем стану, епископом,
И, может быть, архиепископом,
И, наконец, кардиналом
Пройдусь в одеянии алом,
А если не буду растяпой -
Когда-нибудь выберут папой!
-И все?   А дальнейшая ваша дорога?
-Но не могу же я  сделаться богом!
С улыбкой раввин капеллану сказал:
Однажды раввин  таки богом и стал...


Рецензии