Товарищи-поэты

Стихи Великих не читаем,
Поскольку сами пишем их.
Себя поэтами считаем
И дилетантами других.

От публикации в журнале
Летаем, как в волшебном сне.
Считаем, что в кремлёвском зале
Готовы выступить вполне.
 
Стихи, которые мы сами
«Рожали» муками ума,
Готовы долгими часами
Читать без отдыха и сна.
 
Бюст Музы щупаем в потёмках,
Он ускользает вновь и вновь.
Осуществляем в незнакомках
Свои сюжеты про любовь.
 
Стихи штампуем и ваяем,
«Первопроходцы» старых тем,
Но сами недопонимаем,
Кому писали и зачем.
 
Как хорошо, что не узнает
Про нас АС Пушкин никогда
И тех стихов не прочитает.
Не скажет: «Что за ерунда!?
 
Кто сочинил сии сонеты?
Не в свой припёрся огород.
Идти, товарищи-поэты,
Работать надо на завод!»

20.03.2018


Рецензии
Ну, каждая строфа про меня! И перед А.С. Пушкиным стыдно! Всё, бросаю карандаш, иду на завод! И диплом пригодится, я в нём Технолог строительного и дорожного машиностроения)))
Спасибо, Сергей! Мне кажется, А.С. Пушкин всё про нас знает!
С уважением и улыбкой)) Тамара Н.

Тамара Нагибина   15.04.2020 17:17     Заявить о нарушении
А вдохновенью нет конца http://stihi.ru/2019/06/27/3584

Тамара Нагибина   15.04.2020 17:18   Заявить о нарушении