Монолог знахаря
И магия ни к чему.
Говорят до сих пор, а ведь были дни...
Хотите о них расскажу?
О том как ветра поднимали ввысь
Нас к звёздам и к облакам!
О том какой странной была раньше жизнь!
И что было вверено нам...
Всё забыто чутка, но я таком
Слов вместе связать уж смогу.
Судьба со мной рядом прошла босиком -
Я её подхватил на бегу!
У природы учился я выживать.
Уважал её всей душой!
Я стал её лучше других понимать.
Я с ней был одной семьёй.
Шло время... Судьба уносила прочь.
Исчезали вокруг чудеса.
И вот в одну самую звёздную ночь
С людьми познакомился я.
Сначала боялись, шептались, крестились...
Ворчали изо всего.
Потом успокоились, приноровились
Ко мне приходить если что...
Если беда или хворь прицепилась,
Если неурожай,
Если скотина не разродилась,
Бежали ко мне: "Выручай!"
Я знахарем был и с природою мог
Общий найти язык.
Для них всё одно- "Это Боже помог",
А я лишь для них лишь еретик.
Шло время... Судьбы уносила прочь.
Я жил отстранённо с людьми.
И вот в одну самую звёздную ночь
Я признался девице в любви.
Мне полюбилась дочь лесника,
А ей, как ни странно, я.
Да только жестока порою судьба.
И хлопотна магия.
"Нет чудесам на земле житья!" -
Кричали простые люди.
Но что же плохого им сделал я?
Жалкие судьи!
Жил я спокойно. Любил семью.
Слыл знахарем на Руси.
Но ввергли те люди мой дом во тьму.
Оставили без семьи.
Скажите, пожалуйста, а почему
Вот так поступили со мной?
Потому что я сильно любил семью,
От хвори лечил любой?
Что же плохого им сделал я?
Ответьте, пожалуйста, люди!
Магия - зло? Видимо, да...
Но пусть это Бог рассудит.
Свидетельство о публикации №118032010352