Торшер

Вокзал придорожный,
Город не рoжденный.
Я давно писал (тебе):
- "Осторожней!"
Не в коня корм:
Ты опять вся в себе,
Обреченная да без кожи.

Я открою дверь
На твой тихий стук,
На долбежку, пинки ногами.
И как камень, ты провалишься
В темноту. В проём.
И лежишь опять на полу.

Что дале?

Без сопротивления ты мертва,
Как торшер без электропитанья -
Пулей чугунной без пороха
Да без дыханья.
Ну, что я тут сделать могу?

Оправданья?

Чернее тучи,
Мрачнее ночи,
Ничё не хочет
И зубы точит -
Эмаль только всю раскурочит...
У ней недочет всё
На чет и на нечет.
Ну, не принимай на свой счёт -

Нечерт.

Соломку выстелю,
Где упаду и,
Впоследствии,
В ней укромно зароюсь.
Милая, точно знай -
Я когда-нибудь
Вновь прибегу.
Если опять не вскроюсь.

17.03.18


Рецензии