Счастье скользкая проныра

Счастье – скользкая проныра:
Показала хвост, и нет!
Протерла стекла я до дырок:
А там лишь снега белый свет.
Где весна? Не пахнет ею:
Потерялась вдоль дорог,
За нее душой болею,
Вдруг завалил ее сугроб.
Надо срочно что-то делать,
Звонить во все колокола!
За околицу что ль сбегать,
За край города, села?
Эй, друзья! Со мной вас много!
Крикнем разом во весь глас:
«Эй, весна! Ты, ради Бога,
Дойди, пожалуйста, до нас!
Мы от снега все устали:
Люди, птицы и зверье!
Мы тебя, весна, заждались:
Месяц твой -  зима идет!
Ведь для счастья нужно мало:
Чтоб работал календарь,
Чтоб населенье точно знало:
Если март – то не февраль!)))

20.03.2018
22:49


Рецензии