Уж сколько позади заплёванных колодцев...

Уж сколько позади заплёванных колодцев...
Сожженых и распиленных мостов...
Шприцов, желающих от вены отколоться...
Заляпанных экранов и холстов...
Уж сколько преданных и заживо прощенных...
Амнистия, абстракция, антракт...
И нерожденных, не учтенных, не крещённых...
И не стучащих друг на друга дружно в такт...
Уж сколько веры расфасовано пайками...
А каждый хочет на словах все доказать...
Не лечат тех, кто был по жизни дураками...
И языком раскрытых ран не зализать...
Уж сколько сотканных из фраз противоречий...
И снова нЕ благодаря, а вопреки...
И тупость с праздностью наш смелый пыл калечат...
Мы так безлики и от сути далеки...
Уж сколько раз душа страдала и прощала...
Чтобы однажды научиться не прощать...
И всем всегда повсюду вечно было мало...
Кусаем руку, ту, что хочет угощать...
Уж сколько отнято, да в будущем поболе...
Опять не всё, не всем, не сразу, не всегда...
А тот, кто ищет лишь покой, забыв о воле...
Продолжит путь из ниоткуда в никуда...


Рецензии