Какой же злющий нынче март!

Какой же злющий нынче март!
Зима, прекрасная возница,
Вернулась, снежной колесницей
Весне испортила парад.

Сугробы плотны, тяжелы.
Всю ночь шальная выла вьюга,
Заваливая двери туго,
И льдистые лежат валы.

Весне отдай запас воды,
Не злись, свирепая старуха!
Забудется твоя проруха,
Тепла не заметай следы.

Как не воюй, придет апрель.
Еще тебя мы в мае вспомним.
Последний блиц тебе припомним,
Но скоро зацветет сирень.

18.03.2018г.


Рецензии