Дедал

Земля говорила – рано;
           лом утверждал,
                что пора.
Ты предал.
      ты друга предал –
                беснуясь твердили ветра.
В два солнца сходились грудью, -
          Земля уступать не желала.
Облака
    животом ложились,
                чтоб другу теплее стало.
Что сделать могли корни елей? –
          Жало из стали сильней.
Против воли.
        Железной волей.
                Ещё тёплого.
                В царство корней.
Белый снег под своим одеялом подлость спрятал.
А что он мог?
В мягкий пух,
         притенённый синим,
                с ветки капнул
                Живичный сок…
С неба хлынули горькие слёзы…
Снег набух,
        перестал скрипеть.
На неделю
     поникли морозы,
               чтоб наплакаться
                и зачерстветь.
Земля говорила – РАНО.
          Не в свой срок – завывали ветра…
………………
В белом саване холмик могильный.
Под ветвям живичный сок.
Жёлтой охрой,
        Слезою полынной
               Плакал каждый
                Сухой стебелёк.

Предчувствие "Зимней вишни"?
С одной стороны - да, с другой - звено цепи...


Рецензии