День рождение

Я сорок восемь в первый раз встречаю,
И сразу в детство быстро убегаю.
Где от простых подарков, сердце колотилось,
От счастья всё внутри меня светилось!

Какими чудными казались те подарки,
Линейка, карандаш, солдатик и тетрадка.
Пускай в них ценности и не было совсем,
Я их храню как свой святой тотем.

А в годы юности подарки изменились,
Уже не помню много, так тогда напились.
Лишь в армии консервов банка, да вода,
И от друзей патронов, как всегда по два.

С годами все подарки превращались в деньги,
Наверно так гораздо проще сокращать потери.
Но если покупать себе подарки только самому,
Тогда зачем любить? Ты проиграл игру.

Друзья уходят, журавлями пролетая в вышине,
Теперь я сам могу подарки подарить себе.
Кончается любви красивый, быстрый круг,
А всем плевать, что их давно не ждут.

Я сорок восемь первый раз встречаю,
Теперь могу сказать, о чём я так мечтаю.
Перо в руке, любимая сидит так тихо за спиной,
Пишу стихи, вот это есть подарок мой!


Рецензии