в квартире на Старой Басманной
чёрный рояль и огромное чёрное кресло.
чёрного цвета портьеры и чёрный сервант.
кажется, жизнь умерла здесь и вряд ли воскреснет.
статуя нэцкэ, дзидзо и оленьи рога.
(хвалится мне, а олень-то тот был настоящий!)
и раболепствует йоге, буддизму, деньгам.
нет ни иконы, ни свеч, ни лампады горящей.
окна бы настежь навстречу весне ей открыть!
статуи - прочь. слышен звон колокольный прекрасный...
хочет в Париж, папиросу и чёрной икры.
Бог её звал каждый день тем трезвоном.
напрасно.
19 марта 2018 г.
Свидетельство о публикации №118031909350
слышен звон.
Простите.
Зинаида Палайя 22.03.2018 22:48 Заявить о нарушении