Мимолетное
Я пребуду с тобой
Белым, несмелым цветком -
Коснись меня
И почувствуешь
Тонкий аромат недосказанности.
Любить беззаветно,
Лепетать гимн радости
о каждой новой встрече,
И при этом никогда
Не повторяться...
Огонь
Лови дыхание огня,
Летучее лёгкое пламя!
Огненный ветер,
нежно ласкающий веки,
дарит радость движеньям
и тепло озябшим ладоням,
И сердце в так ему бьется
сильней и чаще...
Ветер огня,
Овевающий веки,
Пробуждающий кровь,
Ломающий лёд на реке...
День.
День, томительный как путь
По песчанным косогорам
Ни на чем не отдохнуть
Неприкаянному взору.
Лишь песчинок жёлтый шквал
Всё стоит перед глазами -
День, томительный как зал
Ожиданья на вокзале...
Камень
За окошком вьется талый свет,
Дождь ключами медными гремит.
Кажется, так небо сотни лет
Камни ожиданием томит.
Белый ветер безнадёжно сник
В этой студенистой пелене
И задавлен непонятный крик
В камне, притаившемся на дне.
Клёны
Клёны поредели,
Милые мои.
А на ветках голых
Мокнут воробьи,
Воробьи на ветках -
Никого в гнезде,
Клёны мои клёны,
В реющем дожде.
Зябкие туманы
Покрывают вас -
Не ровён, обманом
Обернётся час.
Клёны мои, клёны,
Жёлтые сердца -
Напевает осень
Сказку без конца.
Дождь.
Дождь стучит уж сотни лет
Песенку свою,
Ну а я ему в ответ,
Тихо подпою.
Не спеша прядут часы
Тоненькую нить -
Эти мирные часы
Не остановить...
Дождь прижался мокрым лбом
К сонному стеклу,
Ворошит в зрачке твоём
Теплую золу.
И прядут часы досуг
В комнатном раю,
И не выпустят из рук
Ниточку свою.
Свидетельство о публикации №118031909295