Ода капитализму

Еду в маршрутке
И там вижу табличку
О том, что детям до пяти лет
Проезд бесплатный.
А вот если ребенку уже шесть,
То извольте, родители,
За него заплатить.
Где разница между
пятью и шестью?
И что из этого следует?
Что в шесть лет ребенок
Уже может сам за себя
Оплачивать проезд?
Все на продажу.
Все продается.
На всем заработать.
Вытянуть из чужого кармана
Последние гроши.
Между людьми нет взаимоотношений,
Только денежные операции.
Уважение в ж*пе,
Культура и искусство в ж*пе,
Наука и образование в ж*пе,
Дворы и дороги в ж*пе,
Старики и молодежь в ж*пе,
Деревни и бизнес в ж*пе,
А сами ж*пы в топе.
Одни и те же беды из лета в лето.
Идеалом нынче зовется монета.


Рецензии