песенка о приметах
Говорят, к большим деньгам.
От помета я отмылся,
Но успел я разозлиться
И обидеться слегка.
Растянулся на кровати,
Скрестил руки на груди.
То ли премией к зарплате,
То ли просто так по карте
Должны денежки прийти.
Час лежу, другой проходит.
Ночь. Сплошная тишина,
Мысль о деньгах не уходит
И с ума тихонько сводит.
Ох, лихая сторона.
Ожиданье мучит нервы.
Сколько ж выпадет нулей?
Телефон куплю, наверно,
Буду пить и есть без меры,
Вот дождаться бы скорей.
Только я не суеверный,
Все приметы - ерунда.
Но а если там про деньги,
Мне обещанные верно,
То я верю иногда.
Ночью был я возбужденный,
Утром снова по делам.
Вот иду я нынче модный,
Как богатый и достойный,
Сверху слышу птичий гам.
Вскинул голову - там плавно
Пролетает старый грач.
Мне за шиворот попало,
Для одних фортуна благо,
Для других она палач.
Свидетельство о публикации №118031909184