Как Яга со злом запредельным боролась - 3
Весь горизонт опять в дыму?
Зло снова, чую, колобродит ,-
Яга сказала,- не пойму:
Заклятья потеряли силу?
Иль что-то сделала не так?
Я вижу темную картину:
В стране по-прежнему бардак.
Знать, пролила воды я мало,
Что не смогла промыть мозги…»
Вздохнула Бабушка устало
И, сбросив шлепанец с ноги,
Закрыла личико руками
И ну, Ягуша горевать!
Промолвил Кот: «Да, люди сами
Вернули зло к себе опять.
Так, что не лей напрасно слезы
И на себя ты не греши…
Остались от метлы занозы,
Когда метелкой от души
Электорат ты их гоняла.
Занозы скоро прорастут
Сквозь жадность, хамство, ложь и сало…
Хапуги сами и уйдут.
И морок возымеет силу:
Свихнется куча черных душ».
Кощей сказал: «Как это мило!
И очень правильно к тому ж».
«Предначертание свершится:
Развеет буря этот мрак!
Сколько веревочке не виться, -
Промолвил Кот: Да будет так!»
Свидетельство о публикации №118031909155